현재 말이 많은 부산의 돈 아끼려는 상황.jpg

30 0 0

현재 말이 많은 부산의 돈 아끼려는 상황.jpg 이미지 #1

현재 말이 많은 부산의 돈 아끼려는 상황.jpg 이미지 #2
그냥 버릴수도 있는데 종량제봉투에라도 넣었으니(?) 괜찮다고 하는 의견과 저러면 스티커 붙이는 의미가 없다는 의견이 제일 많다고 함

Hot Issue
30 Comments
삐더리  
뭐빱뼛
정원관리인  
저건 분리수거해야하는거아니냐
도서관꼴뚜기o  
종량제라도 넣었다는건 머얌....
흰꽃고래  
저렇게 싸는게 더 귀찮겠다
내위장속에지우…  
ㅋㅋㅋ 폐기물 스티커 붙여야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 머 돈으로 따지면 얼마차이려나....
아이슬로  
그지 ㅅㄲ인가 진짜
김낙파파  
50리터짜리만 사도 들어가겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개같년  
이건 회수 안할꺼같은댕
민주열사장성택  
저런건 회수안하고 딱지 붙음
회사안다님  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종량제봉투를 첨가했네
멈뭄  
더워서 저렇게 입은 거겠지;;;
힐쿨입니다  
경비아저씨 한테 말하면 얼만지 알려줌
오징어심리치료…  
종량제 봉투가 羔 팬티같냐.. 한발빼고온다
레프레인  
닥 스티커 아냐? 내가 이상한거?
노루의불알을만…  
저정도면 환경미화공무원 폭행죄 성립되나요?
미씽은잘도도네  
종량제봉투 스티커에디션 ㄷㄷ
미씽은잘도도네  
ㅇㅅ
그러니까유빈짱  
버릴때 쓰레기봉투에 들어갈만큼 버리고 오버하는건 봉투하나 더 쓰라는 약속같으거아니냐 그래서 리터있는거잖아ㅋㅋㅋㅋ용량초과인데 백리터짜리사서 넣었으면 뭐라안했겠지 이십리터는 오바야
소심한소시민  
저럴 정성으로 스티커를 붙여라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주황버섯1  
스티커 붙였어도 쓰봉 가격 밖에 안나왔겠구먼... 참.. 귀찮아서 불법을 저지르네..
C스콰이어  
종량제봉투는 쓰레기의 배출권을 구입하는건데. 배출용량을 초과했으면 계약위반
스키피땅콩버터  
봉투마다 지정선있오요 이거 넘으면 수거거부 할 수있다는 글도 명시되있음. 단지 저거 수거안해갔다가 민원먹고 징계받는게 ㅈ같아서 수거할뿐
정학먹은오늘의…  
택배나 가전제품도 저렇게 받는다면 평생 쓰레기 배출 비용 내가 내줌
강개장  
저걸괜찮다고? 누가? 어떤년놈들이??
DMZNigh…  
종량제봉투는 선까지 담고 묶어 버려야하나 아주 안묶는건 태반이고 위에 봉지들 달아서 끈으로 고정해서 허수아비 만드는것도 종종 있음. 시에선 치우라고 안함.. 깨 끗 이 치우라고만 함.
DMZNigh…  
그지도 아니고 뭐하는거야
sidraaa  
재상용 20리터 700원. 폐기물딱지 최저 2000원 (경기 시흥기준)
그레이독  
저건 심각한데 고의는 아닌거 같고 진짜 저렇게 버려도 되는지 아는듯
왕대괄장군  
저건그냥 불법이고 개무식임 뭔 논란이냐....
ssagaG  
동사무소가서 스티커발급 받아야지